About Lab     本間研究室について
Top About lab. Staff Student Study Prize Schedule Link Recruit

about lab.

建物は形(デザイン)と構造(力学)の調和から構成されています。感銘を受ける建物は形もよいのですが、必ず構造的な特性も優れています。この[形]+[構造]を考慮した建物を総称して構造形態と呼んでいます。私たちの研究室では、コンピュータの利用を通して、建築形態の創生を行っています。最近では、生物の情報伝達機構あるいは生命維持機構を模倣した生物的アプローチの利用による構造形態の創生とサスペンション膜構造や空気膜構造に代表される張力構造の形態形成、さらにはそれらの解析方法の研究を進めています。
1

223

〒890-0065鹿児島県鹿児島市郡元1-21-40建築学科棟2F本間研究室

トップ研究室概要研究スタッフ研究生研究内容受賞歴スケジュールリンク就職先OB・学生用
Copyright (C) 2010 copyrights.Honma.lab. All Rights Reserved.